ウェブサイトについて

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

 ワタキューセイモア株式会社(以下「当社」)は、医療・福祉関連施設向けリネンサプライ事業、関連業務受託事業、売店・コンビニ・喫茶運営事業、各種医療系商品販売事業、各種施設の運営を行う企業として個人の権利・利益を保護するために、個人情報を適切に管理することを社会的責務と考え、最優先事項と位置付けております。
 当社では、皆様からお預かりした個人情報を適切に保護・管理するため、個人情報保護に関する方針を以下のとおり定め、役員・社員はこれを遵守し、 信頼される企業でありつづけるため個人情報保護に努めてまいります。
1. 法令の遵守
当社は、すべての事業で取扱う個人情報の取扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」や
「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」 をはじめとする
個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
さらに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」(JIS Q15001)に
準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。
2. 個人情報の適切な取得
当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された
利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。
また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
3. 個人情報の第三者提供
当社は、ご本人の同意を得ている場合や法令にもとづく場合等を除き、                             
第三者に提供することはいたしません。
4. お問い合わせについて
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、
その内容について迅速に事実関係等を調査し、
    合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
5. 安全対策措置について
当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止及び是正に取り組みます。
6. 個人情報保護の取り組みについて
当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、
個人情報保護への取り組みを改善していきます。

制定:2008年7月 1日

改定:2017年7月1日


ワタキューセイモア株式会社

                            
代表取締役社長 村田 清和
【個人情報保護方針についてのお問い合わせ先】                             

郵送・電話のいずれかの方法で、下記までご連絡ください。
なお、直接ご来社いただいてのお申出はお受けいたしかねますので、あらかじめご了承ください。

〒600-8416
京都府 京都市 下京区 烏丸通高辻下ル 薬師前町707 烏丸シティ・コアビル
ワタキューセイモア株式会社 総務人事本部 苦情・相談窓口
TEL:075-361-4130 FAX:075-361-9060
受付時間:9時〜17時、但し、土日・祝祭日・年末年始休業日を除く)


個人情報の取り扱い

1.個人情報の利用目的
当社が取り扱う個人情報は、以下の利用目的の範囲に特定します。

□お客様に関する個人情報
    *1.当社事業の各種サービス・製品に関するご案内・ご連絡
    *2.お問い合わせ・ご要望・資料請求への適切な対応とご連絡
    *3.お取り引きに関するご請求、入金、お支払い
    *4.当社事業の各種サービス・製品に関するご意見、ご要望などに関する調査・検討および適切な対処
    *5.当社グループ企業からの各種サービス・製品に関するご案内・ご連絡
        6.他の事業者等から上記に関する個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務の適正かつ円滑な遂行のため
       (お問い合わせのお電話につきましては、お問い合わせ内容の正確な把握及び対応のため、録音させて頂く場合があります)

□採用応募者、社員、退職者に関する個人情報
    *1.当社の採用選考のため
    *2.社員の雇用管理のため
    *3.退職者への情報提供および連絡等のため

□株主様に関する個人情報
    *1.法令に基づく権利の行使・義務の履行
    *2.法令に基づく株主管理(株主データ作成等)

□役員、社員およびその扶養親族・採用活動における内定者・外部有識者・株主等の特定個人情報
    法令に基づき、グループ企業を含む役員、社員およびその扶養親族・採用活動における内定者・外部有識者・個人事業主・株主等の個人番号を、給与所得の源泉徴収票、支払調書、健康保険・厚生年金保険被保険者資格取得届等の書類に記載して、行政機関等及び健康保険組合等に提出する事務

2.個人情報保護管理者
ワタキューセイモア 株式会社 総務人事本部 本部長
3. 第三者への開示など
当社が保有する個人情報はお問合せ・ご要望などに適切な対応をするために、当社グループ企業または業務委託企業に内容を提示し、直接業務担当者からご連絡させていただく場合があります。
4. 個人情報の開示等
当社は、ご本人様からの開示対象個人情報の開示、訂正、利用停止、第三者提供の停止や、利用目的の通知などの請求ならびに苦情、ご相談などについて、ご本人または代理人であることを確認させて頂いた上で、適切にこれに応じてまいります。なお、開示の請求、利用目的の通知の請求につきましては1回のご請求につき1,000円の手数料をご負担いただきますのでご了承お願いいたします。
5. 個人情報の取り扱いについての相談・苦情及び個人情報の開示等の受付について
(1)受付窓口・時間
個人情報の取り扱いに関するご相談・苦情および開示等については、下記窓口にてお受付致します。
※開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の個人情報保護情報 苦情・相談窓口までお問い合わせください。

〒600-8416
京都府 京都市 下京区 烏丸通高辻下ル 薬師前町707 烏丸シティ・コアビル
ワタキューセイモア 株式会社 総務人事本部 個人情報 苦情・相談窓口
TEL 075-361-4080 FAX 075-361-9060(受付時間 9:00〜17:00 但し、土日・祝祭日・年末年始休業日を除く)
(2)ご本人様または代理人様の確認方法
【ご本人様】
○マイナンバーカード(表面のみ)、運転免許証、パスポート、健康保険証、印鑑証明等の証明書類の確認
※マイナンバーカードや運転免許証、パスポートのような顔写真付の書類の場合は、どちらか一方、それ以外の場合は、2種類以上の提示をお願いいたします。

【代理人様】
○代理人委任状
○委任状に押印された印鑑の印鑑証明書
○代理人様の身元確認書類(ご本人様確認書類と同等)
6. 開示対象個人情報の利用目的
「1.個人情報の利用目的」の内、*がついているもの


Webサイトにおけるお客さまのアクセス情報の取り扱いについて

1.SSL(Secure Sockets Layer)による通信途上における第三者の盗聴などの防止
ワタキューセイモア株式会社は、当Webサイトを通じてお客さまに個人情報をご提供いただく際には、通信途上における第三者の不正なアクセスに備え、SSLによる個人情報の暗号化またはこれに準ずるセキュリティー技術を施し、安全性の確保に努めます。
2. クッキー(cookie)とWebビーコンの使用によるアクセス情報の収集
当Webサイトでは、お客さまのアクセス情報を、以下の目的で利用するために、クッキー(cookie) ※1とWebビーコン ※2という個人を特定しない技術を用いて取得しています。
これらの技術により取得した情報はいずれも匿名であり、お客さまのお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスといった個人を特定可能な情報の取得、識別はできません。また、以下の目的を超えて利用しません。

-アクセス情報の利用目的-
1.サーバーで発生した障害や問題の原因を突き止め解決するため
2.Webサイトの内容を改良、および個々の利用者向けにカスタマイズするため
3.サイト閲覧履歴に基づき、広告表示等のマーケティング活動に利用させていただくため
4.個人を特定できない状態で統計資料として利用するため

お客様は、インターネット閲覧ソフト(以下、ブラウザーといいます)の設定でクッキーの受取りを拒否することにより、弊社によるクッキーおよびWebビーコンの利用を拒否することができます。
ただし、その場合には、カスタマイズ機能等一部の機能が使用できないなどの制約が生じることがあります、予めご了承ください。
※1 クッキー(cookie)とは、お客さまが当webサイトを再訪問されたときなどに、より便利に閲覧していただくため、お客さまのお使いのコンピューターを識別する技術です。
※2 webビーコンとは、クッキーと併用することにより、お客さまのコンピューターからのアクセス情報を収集し、特定のウェブページの閲覧率などに関する統計を取ることがでできる技術です。

ページトップへ戻る