ウェブサイトについて

プライバシーポリシー

ワタキューセイモア株式会社 代表取締役社長 村田清和
ワタキューセイモア株式会社(以下「当社」と称す)は、個人情報保護法及び関連法令などに基づいて以下の通り「プライバシーポリシー」を制定し、顧客・協力会社などの個人情報を適切に取り扱います。
1.個人情報とは
個人情報とは、個人に関する情報であり氏名・住所・電話番号・メールアドレス・生年月日・勤務先などの記述により特定の個人を識別できるものをいいます。また、他の情報と容易に照合することができ、それによって特定の個人を識別できるものも含まれます。
2.法令の遵守
当社は、個人情報の保護に関する法律および関連諸法令を遵守します。
3.個人情報の適正な取得
当社は、公正かつ適法な手段により個人情報を取得します。
4.個人情報の利用目的の通知・公表
当社は、個人情報を取得する場合、利用目的を通知又は公表し、同意を得ます。また、書面にて取得する場合は予め利用目的を通知した上で同意を得ます。
5.個人情報の利用範囲の特定
当社は、通知又は公表した目的の達成に必要な範囲内で個人情報を利用します。
6.個人情報の第三者提供
当社は、取得した個人情報を第三者へ提供する場合、予め同意を得た場合に限定します。
7.利用目的、第三者提供の例外措置
当社が取得した個人情報は、以下の通り法令などに基づいて取り扱うことが認められている場合に限り、目的範囲を超えた利用及び第三者へ提供する場合があります。
  • ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該業務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
8.個人情報の安全管理措置
当社は、個人情報への不正アクセス・紛失・破壊・改ざん及び漏えいなどを防止するために合理的安全管理措置を講じます。また、問題が発生した場合は、速やかに是正措置を講じ、個人情報の安全性・正確性を確保します。
9.個人情報の開示等
当社は、個人情報のご本人様からの利用目的の通知、開示、訂正、利用停止、提供停止の請求ならびに苦情などに適切に対応するために専用窓口を設置します。
10.社員及び委託先の監督
当社は、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の社員に対して必要かつ適切な監督を行います。また、当社が保有する個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、適切な安全管理が図られるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
11.個人情報の取扱いに関する継続的改善
当社は、個人情報の取扱に関して適正に運用し、継続的な監査を通じて見直し・改善を行います。
12.プライバシーポリシーの改善
当社が定めるプライバシーポリシーは、当社内・外の環境を勘案し、個人情報をより適切に取り扱う必要がある場合に適宜改善します。

当社が取り扱う個人情報に関する詳細

1. 個人情報の利用目的
当社が取り扱う個人情報は、以下の利用目的の範囲に特定します。
2.第三者への開示など
当社が保有する個人情報は、お問合せ・ご要望などに適切な対応を実施するために、当社グループ企業または業務委託企業に内容を提示し、直接、業務担当者からご連絡させていただく場合があります。
3.開示の例外措置
ご本人様もしくは代理人様から、当社が取り扱うご本人様に関する個人情報に関して開示請求をいただいた場合、開示することにより以下のいずれかに該当する場合は、全部又は一部を開示しない場合があります。
  • 1.本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 2.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 3.他の法令に違反することとなる場合
4.開示等の受付について
1.受付窓口・時間
当社が取り扱う個人情報に関するお問合せ・開示等については以下受付窓口までご連絡ください。
受付窓口 当社総務部 電話番号 075-361-4080
受付時間 平日 9:00〜17:00
2.受付方法
ご連絡いただく際は、お名前、ご住所、ご連絡先電話番号およびご用件を申し出ください。お申し出いただいたご本人様または代理人様であることを確認させていただいた上で、書面の交付その他の方法により回答いたします。
3.ご本人または代理人の確認方法
以下のような方法によりご本人様または代理人様であることを確認させていただきます。
【ご本人様】
  • ・運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、印鑑証明等の証明書類の確認
  • ・当社にご登録いただいている電話番号へのコールバック
  • ・当社にご登録いただいている氏名・住所・電話番号等、登録情報の確認 等
【代理人様】
  • ・代理人委任状
  • ・委任状に押印された印鑑の印鑑証明書
  • ・ご本人様への電話等による確認 等
4.手数料
開示等のご請求に対して、当社から手数料を現金その他の方法により徴収させていただくことがあります。

ページトップへ戻る